Страница в разработке, текст статьи неполный. 

Перейти на главную страницу, заказать фотографа на свадьбу, посмотреть свадебные фотографии можно тут

 

Здравствуйте!

Эта статья посвящена тому, как все же выбрать фотографа. Статья состоит из двух частей:

- длинных и долгих рассуждений

- непосредственно советам по выбору.

Если вы не хотите читать длинные и долгие рассуждения о том, как выбрать фотографа на свадьбу, то можете сразу перейти к советам по поиску свадебного фотографа. Кстати советы можно отнести не только к поиску свадебного фотографа. Их можно также отнести к поиску видеографа. Конечно, в работе свадебного фотографа и видеографа есть отличия, но между ними есть и много общего. Кроме того эти советы помогут выбрать фотографа не только на свадьбу, но и на съемку вашей «Истории любви», или как сейчас модно говорить Love Story, выпускного, юбилея, банкета, и других мероприятий. Ну и также можно почитать размышления на тему "Зачем нужна фото и видеосъемка свадьбы?"

Итак, длинная часть.

Для чего нужна длинная часть моих рассуждений? Ну во-первых для того, чтобы вы видели логическую цепочку моих рассуждений и умозаключений. Также она построена для того, чтобы вы, набрав в поиске слова: фотограф на свадьбу, или свадебный фотограф, или услуги фотографа, а может другие, попали на эту статью. А может вам нужен свадебный оператор в Москве? Поисковые машины устроены таким образом, что они любят частые повторения слов (по крайней мере так мне объясняли специалисты в направлении SEO.

Начинается часто все с того, что вы решили создать свою семью, новую ячейку общества. Прийти к такому решению вы могли разными путями и способами - от внезапной любви с первого взгляда, до долгих встреч и тщательного планирования будущего. Но статья не о том, как вы пришли к решению сыграть свадьбу.

Итак, вы решились и начали обдумывать  план вашей свадьбы. В процессе планирования вы сталкиваетесь с вопросом, кому доверить такую важную задачу, как фиксацию на фото и видео такой важной даты. С одной стороны, что тут сложного? У нас же полно друзей с навороченными фотоаппаратами и камерами, попросим их. Но стоп, камеры там конечно суперские, но что-то мы пока не видели нормальных фотографий, а тем более фильмов, или клипов. Не, ну были хорошие кадры, но или кадр интересный, а нет резкости, либо все резкое, но кадр неинтересный, хотя  камера у них уже больше года.

Тогда может заказать профессионала? Дорого наверно. Возьмем начинающего, и цена небольшая и фотки вроде хорошие. Но на столько ли они хорошие? На мониторе часто фотографии красивые, а заказываешь печать и получается не пойми что. Может дело не только в фотоаппарате?

А дело действительно не только в фотоаппарате. Кроме качества самого фотоаппарата и его объективов должна быть произведена калибровка монитора. КАЛИБРОВКА МОНИТОРА — ряд мероприятий (наладочные, юстировочные, контрольные, оценочные), обеспечивающих работу монитора в известном и требуемом по заданию режиме. Чаще это связано с цветовыми параметрами монитор. Откалибровать монитор это важно, но сам монитор должен быть хорошей матрицей.

 

Вот мы и подошли к самому вопросу о том, как же все-таки нам с вами выбрать фотографа на свадьбу, или другие мероприятия?

Выбор сейчас огромен - дорогой фотограф на свадьбу, дешевый фотограф на свадьбу, недорогой свадебный фотограф, хороший фотограф и т.д. Но это все слова (хотя для поисковиков слова значат многое ;)  ). Бюджет на свадебную фото и видеосъемку имеет немалое значение. С одной стороны за бесценок нельзя получить хорошее качество работ. Вы спросите почему? По ряду причин, в том числе и о того, что хороший специалист должен хорошо оплачиваться. Но бывают и исключения. Например у некоторых фотографов и видеографов есть услуги по бесплатной съемке. Бесплатно не значит даром. Профессиональная фото и видеосъемка связана с немалыми финансовыми затратами. В эти затраты входит как покупка камеры, объективов, светового оборудования, так и оборудования для последующей обработки свадебных фотографий и свадебных видеозаписей (монтаж видео). Техника не вечная, имеет свойство ломаться.

По поводу надежности техники и почему она (да и все вокруг нас) ломается можно прочитать в одноименной статье - "Почему все быстро ломается?"

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz